Willkommen bei der JFG-Lechrain

Von der D- bis zur A-Jugend Spielen unsere Kids in der Spielgemeinschaft SG-Lechrain.

Alle Infos zu Terminen, Spielen, Training und mehr findet ihr auf der Internetseite der SG Lechrain!

Zur Entstehung:

Nach eineinhalbjähriger Vorlaufzeit und vielen Gesprächen mit den Verantwortlichen entschlossen sich die Vereine FC Hofstetten, FC Issing, SV Lengenfeld und FC Stoffen die Jugend-Fußball-Ausbildung zu bündeln. Zum einen zeigte sich in den letzten Jahren, dass kaum ein Verein eine eigenständige Jugendmannschaft ohne Spielgemeinschaft stellen konnte, und wenn doch, dann nicht in allen Altersstufen (v.a. ab den D-Junioren). Zum anderen setzte man sich durch diese Kräfte-Bündelung zum Ziel, die Betreuung und das Training der Jugendlichen zu intensivieren, indem man sich durch finanzielle Beteilung der Eltern und der Vereine die Hilfe von ausgebildeten Trainern zu Nutze machen könnte. Vorteilhaft war dabei, dass der BFV das Modell einer Junioren-Förder-Gemeinschaft (JFG) in seinen Satzungen und Richtlinien aufgenommen hatte, das als Grundlagenmodell für das neue Jugendkonzept der vier Stammvereine dienen sollte.

So trat man am 19.Juli 2007 zur Gründungsversammlung der JFG Lechrain e.V. zusammen mit den beiden Hauptzielen:

1. Bestmögliche Förderung aller Jugendlicher, die an Fußball interessiert bzw. die davon begeistert sind.
  2. Bildung von zwei Mannschaften je Alterstufe, wobei die jeweils 1.Mannschaft höherklassig spielen soll.

Von 2006 bis einschließlich der Saison 2018/19 waren die vier Stammvereine als JFG Lechrain bekannt.

Die A-, B-, C- und D-Junioren der Vereine FC Issing, FC Hofstetten, SV Lengenfeld und FC Stoffen treten ab der Saison 2018/2019 gemeinsam als Spielgemeinschaft SG Lechrain an.